学工要闻

艺术学院师生手绘绿水青山(图)

[ 来源:   加入时间: 2017-10-23 11:46:05  点击率: ]

    近日,在安徽写生的艺术学院师生开展了“喜迎党的十九大,手绘绿水青山”主题写生活动。艺术学院单炜、杨子奇、沈红泉三位指导老师带领该院环境设计专业的学生分别前往安徽黟县屏山、西递、宏村三个古村落,借助建筑风景写生的实践活动庆祝党的十九大胜利召开。

 

 

    师生们创作了速写、素描、水彩、水粉等不同画种的作品并且在每一幅画里附上自己对“喜迎十九大、手绘绿水青山”的美好祝福和感悟,师生们纷纷以画笔描绘祖国的秀美山水,以作品来倡导“两山”理论。“这次建筑风景写生的实践课程,我们来到这里切实地感受到了皖南的秀丽风光。这种绿水青山间古色古香的韵味,提升了学生的审美;实地写生强化了学生创作表达能力;更可贵地是提高了环境设计专业学生的社会实践能力,升华我们每一位学生的精神境界。”杨子奇老师在和学生们朝夕相处的两周时间里看到了学生身上极大的学习和创作热情,“我们学生一直以饱满的热情期待着十九大的召开。无论是指导老师还是学生都自发组织观看十九大开幕会,学生们还将自己的创意与十九大的精神结合创作了许多精彩的作品。”

 

 

    即使在外写生,艺术学院的学生依旧利用有限的闲暇时间自发地观看了10月18日上午十九大的开幕会。环境设计专业21班的扬坚坤同学谈了自己的感想:“聆听了习总书记的报告,让我为中国共产党所取得的成就感到无比的骄傲与自豪。这次写生十分有意义,不仅让我们在专业上学习到了很多东西,画画的技能得到了很好的提升,还让我们领略到了恢宏的徽派建筑,欣赏了了祖国的大好河山。”

 

 

    33班的朱立民同学表示:“写生的两个礼拜,为迎接十九大,我们早上八点就开始手绘,通过水彩、速写、素描,画出我们心中的祖国,中午12点一吃完午饭就接着画,晚上老师还会为我们一一评画,同学们都非常珍惜这次机会。”

 

 

    就在10月18日十九大开幕当天下午,艺术学院师生党员还集体赴安吉余村参观学习,深刻领会“两山”理论。此次参观学习是学院党委推动“两学一做”学习教育常态化制度化、积极开展党员活动日的主要活动之一。

 

 

    党员们参观了余村文化礼堂,深入了解余村的发展历程;观看了习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的专题纪录片,详细了解这一科学论断的深刻内涵;参观了余村的新农村建设,切实感受“村强民富景美人和”的生态经济发展成果。通过这次实地参观考察,大家对习总书记治国理政新理念、新思想、新战略有了更加深刻、直观的理解和感受。师生党员在参观学习后深受鼓舞,大家认为,余村的变化是习近平总书记“两山理论”在浙江的生动实践。大家纷纷表示,要在“两山”理论的指导下,坚持走绿色发展之路,加强生态文明建设,结合自身专业加油苦干,为湖州的发展建设贡献力量。

学生记者:俞佳慧




地址:湖州市学士路1号湖州师范学院学生处 电话:0572-2321558 传真:0572-2321147 邮编:313000

copyright@ 2008 OIC All Right Reserved 湖州师范学院学生处 版权所有

技术支持:先锋网工作室 www.pioneer.hutc.zj.cn