九三学社爱心基金结对工作座谈会顺利举行

发布时间:2021-03-25来源:学生处作者:动态浏览次数:73

3月24日下午,湖州市九三学社爱心基金结对工作座谈会在梁希纪念馆举行。九三学社湖州市委员会主委高东、专职副主委陈绍华和校学生处、九三学社湖州师范学院委员会社员代表以及受助学生参加座谈会。

座谈会上,高东肯定了受助学生一年来的勤奋努力与显著进步,向取得优异成绩的同学表示祝贺,并对很多同学在自己受助的同时,能够积极参加志愿服务活动,奉献爱心,帮助他人,回馈社会表示赞赏。他也希望湖州师院的九三社员们能够发扬奉献精神和师者风范,用心、用情,持续全面地关心结对学生的成长,帮助他们成才。

校学生处负责人介绍了“九三学社爱心助学金”设立以来的运行情况。受助学生代表汇报了过去一年的学习、工作、生活情况,分享了新一年的计划和展望,并对九三学社给予的关心和帮助表示衷心的感谢。现场,高东和与会社员代表还为受助学生发放了爱心助学金并合影留念。

据悉,九三学社湖州市委员会于2013年成立“九三学社爱心基金”,2014年起正式与我校20名学生结对,资助品学兼优的家庭经济困难大学生完成学业,目前已经开展第二届。九三学社不仅将为20名学生提供每人每年2500元的助学金,还为每名学生安排了一位九三学社界别政协委员或一位师院九三学社社员教师相结对,从物质和精神两个层面给予学生悉心的帮助。