学校举行“春晖行动”助学金捐赠暨首届助学金颁发仪式(图)

发布时间:2021-04-09来源:湖州师范学院主页作者:动态浏览次数:65

4月8日,我校“春晖行动”助学金捐赠暨首届助学金颁发仪式在明达楼举行。副校长李庆峰、“爱心妈妈”公益服务中心会长罗根娥出席,校学生处、社会合作处负责人,经济管理学院班子成员,“爱心妈妈”公益服务中心代表及第一届“春晖行动”受助学生参加了仪式。

仪式现场.jpg

李庆峰代表学校向罗根娥会长一行表示热烈欢迎,对“爱心妈妈”公益服务中心捐资助学的善举表达诚挚谢意和高度赞誉。他指出,捐赠助学是“爱心妈妈”支持教育事业发展、关心关爱大学生健康成长的体现。他寄语受助学生:要志存高远,坚定理想信念,勇于直面挫折和挑战,成为自立自强之人;要刻苦学习,积极实践,不断提升专业知识和能力素养,成为全面发展之人;要饮水思源,心怀感恩,传承爱心,回报社会,成为责任担当之人。

颁发捐赠证书.jpg

仪式上,罗根娥简要介绍了“爱心妈妈”公益服务中心的成立初衷、发展历程、捐助情况等,她表示“爱心妈妈”的捐助不需要任何回报,希望“春晖行动”助学金能够缓解同学们的经济压力,帮助同学们潜心学习,更好地完成学业。

受助学生代表罗倩倩在发言中对“爱心妈妈”公益服务中心的慷慨助学表达了敬意和感谢,并立志要努力学习、服务社会、报效祖国,以回馈学校的培育和“爱心妈妈”的捐助。

仪式上,罗根娥与社会合作处负责人签署捐赠协议,李庆峰向罗根娥颁发了捐赠证书。仪式结束后,“爱心妈妈”们与受助学生进行了交流,分享了自己的创业经历,鼓励同学们学好专业,回馈社会。

据悉,“爱心妈妈”公益服务中心成立于2010年,是一个自发组织的公益慈善机构。此次“爱心妈妈”捐赠30万元设立“春晖行动”助学金,专项资助我校经济管理学院品学兼优的家庭经济困难学生,自2021年开始,每年资助10人,每人3000元,将连续资助十年。