党群服务中心公益课程——法律知识讲座(图)

发布时间:2021-04-23来源:学生处作者:动态浏览次数:134

为进一步增强学生的就业法律意识,提升维护自身合法权益的能力,422日晚,校党委学工部、党群服务中心邀请校矛调委员会法律顾问徐先明律师、浙江广诚律师事务所沈珊珊律师,围绕“大学生就业权益维护”主题开展专题讲座,来自各二级学院的60余名师生代表现场聆听本次讲座。

讲座上,徐先明结合《劳动合同法》,简要介绍了劳动关系的概念、基本内容、适用范围,详细解读了劳动合同的订立原则、种类、内容、试用期、培训条款、竞业条款、解除和中止的经济补偿等内容。过程中,他结合多个具体案例,精准指导同学们如何在择业过程中实现智慧就业、稳定就业。

在现场交流咨询环节,针对同学们提出的“如何应对求职各阶段的招聘陷阱”“实习、试用期协议签订的注意事项”“如何备考法硕研究生”等问题,徐先明和沈珊珊共同进行了耐心细致的解答。

“徐老师的讲座内容丰富、针对性强,讲述通俗易懂、深入浅出,对即将走向工作岗位的我们来说很有指导意义。”工学院2021届毕业生罗宇恒如是说。

据悉,下一步,校党群服务中心还将在师生服务大厅内增设法律咨询室,邀请专业律师定期为全校师生提供法律咨询服务,维护师生合法权益,助力和谐法治校园建设。