【学党史】体育学院举行“新时代大学生的使命与担当” 主题党课

发布时间:2021-04-19来源:学生处作者:动态浏览次数:137

4月13日晚上,体育学院第二十二期党校开班典礼暨“学党史、守初心、育新人”主题党课在二楼报告厅举行。学院班子成员、学生支部书记以及65名入党积极分子参加了开班典礼。

开班典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。体育学院负责人从开班背景、开班目的以及开班期望等方面做动员讲话。他指出,今年正值建党100周年,也是我校全面落实第四次党代会精神、为创建高水平“湖州师范大学”接续奋斗之年,在这样的背景下,结合全校开展“学党史、守初心、育新人”主题教育,举办党校培训班意义深刻。他对学员提出三点期望:一是坚定信念,追求进步,争做“四有”好青年,担当起新时代赋予的历史使命。二是用功学习,求真务实,努力学习党的政治理论,加强党性修养,端正入党动机。三是知行合一,勇于实践,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,成为党的优良传统的忠实接班人。

随后,体育学院相关负责人为全体学员讲授题为《新时代大学生的使命与担当》的主题党课。他以中国共产党历来重视青年群体的作用为脉络,结合体育学院大学生奋斗拼搏的特点,使同学们明白在建设中国特色社会主义事业中体育青年如何学习成为国家栋梁之才,如何爱党爱国、爱校爱院发挥先锋模范作用。本次主题党课是开班第一讲,也是学校“学党史”主题教育中的重要一课。

在本期培训中,党校将结合“学党史”主题教育,充分发挥教育阵地的作用,通过组织学习,进一步强化大学生思想理论建设,坚定马克思主义的理想信念,做到 “真学、真懂、真信、真用”。

通讯员:罗雪红、戴聪妮