【学党史】"学习百年党史,汲取奋进力量"

发布时间:2021-04-19来源:学生处作者:动态浏览次数:117

4月16日晚,中共湖州师范学院党校经济管理学院分校第一期党校开班典礼暨学习百年党史,汲取奋进力量主题党课在30-326教室举行。经管学院负责人、组织员、各党支部书记、全体党校学员参加了本次典礼。

本期党校以“学习百年党史,争当有为青年”为主题,围绕中国共产党党史解读、中国共产党的伟大历史进程、弘扬社会主义核心价值观等专题开设相关课程。

开班典礼上,经管学院负责人首先对经管学院第一期党校学员表示衷心祝贺,并提出三点希望:一是以强烈的责任感、使命感发挥团学组织及党组织的先锋模范作用;二是强化先进性,把学员中涉及学生的工作落到实处,争做“三个主人”;三是勇于创新,志存高远,为国争光。希望大家能充分发挥先锋模范作用,保持党员的先进性,吃苦在前,享受在后,真正成为联结经管学院师生的桥梁和纽带。

随后,经管学院负责人为全体学员讲授了《学习百年党史,汲取奋进力量》的专题党课,以党史为脉络,回顾了百年艰苦岁月,回忆了百年中那些身先士卒的先辈们。本次主题党课是开班第一讲,也是学院党史学习教育中的重要一课。

典礼结束后,与会学员纷纷表示,本次活动激发了大家对入党的热情,催人奋进,发人深思,具有很强的指导性和针对性,决心以党员标准严于律己,树立正确的世界观、人生观、价值观和荣辱观,争取早日加入党组织。