【学党史】教师教育学院组织师生党员观看“红船边的思政课”主题直播

发布时间:2021-04-21来源:学生处作者:动态浏览次数:111

根据学校和学院开展党史学习教育安排,结合省教育厅关于组织开展“百年·初心·使命”师生同上一堂思政课活动的要求,学院党委于4月20日下午组织师生党员在10-512集中观看学习,其他师生通过教育之江公众号、浙江高校网络思想政治中心、“之江汇”教育广场等平台进行观看学习。学院师生在观看后纷纷发表观后感。

学院党委书记何阅雄说:“红船精神”是开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。教师教育学院党委组织师生观看“百年·初心·使命”同上一堂红船边的思政课主题直播,在学院开展党史学习教育过程中具有非常重要的意义。这堂具有浓浓的“红船味”党史课,加深了我们师生党员对百年党史起点的认识,对提高师生党员思想政治素质有直接的帮助。学院开展党史学习教育以来,采取“2+3+4”学习模式,分阶段分模块划重点进行学习,对标学校党代会,融入十四五规划,献礼中国共产党成立100周年!

学生第一党支部书记季永亮说:观看学习“百年·初心·使命”同上一堂红船边的思政课主题直播,对学生党支部开展党史学习教育具有很大的帮助。我们党支部根据学院党史学习教育实施要求,以“主题党日活动”和党建品牌特色活动为抓手,积极开展党史的学习教育,参加学校“红心向党”系列活动,组织开展“奋进的青年党员”系列活动。红船边的思政课是一场生动的党史教育线上实践课,让“红船精神”入脑入心,让我们深刻感悟共产党人初心不忘为人民的情怀和始终不渝为人民的宗旨。

学生第五党支部党员张佳琴说:在中国共产党成立100周年之际,我们有幸观看了一场别开生面的思政课,我们与主持人重走“一大路”,参观春波门。其中令我印象最为深刻的是浙大老教授与当代大学生的对话与碰撞,新老两代人的对比极为强烈。一百年前,也是那样一群热情的年轻人在嘉兴南湖的红船上写下了开天辟地的伟大功绩。我们当代的年轻人,要传承“红船精神”。

学生第三党支部入党积极分子陶国英说:今年是我们党成立的100周年,我们跟随镜头,在小船上向党员前辈学习党史,感觉激情澎湃。思政课中,一位老教授让我印象十分深刻。他向我们讲述党的伟大,他强调我们青年人生活在这样一个好时代应该牢记教诲,听党指挥,跟党走。我深有感触,我作为一名积极分子,要不断深入学习党史,坚持党的领导,锻炼自身本领,提高综合素质,与所有青年人一起发扬“红船精神”。

据悉,教师教育学院党委在开展党史学习教育全年活动安排中,将组织开展“传承红色基因·践行初心使命”实地研学教育活动,师生党支部进行结对联学,分阶段在湖州市县区及省内红色地标和革命纪念馆开展实践学习活动。