【学党史】工学院开展《“两山”理念湖州实践的时代价值》专题党课学习

发布时间:2021-04-28来源:学生处作者:动态浏览次数:99

4月27日晚,工学院党校第八期开学典礼暨学党史主题党课于工学院104报告厅隆重举行。工学院领导班子、学工办辅导员及90余名入党积极分子学员参加了开班典礼。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。工学院相关负责人从开班背景、开班目的、开班意义以及学习期望等方面对全体学员进行了动员。她指出,今年是建党100周年,此时召开党校培训班恰逢其时、意义深刻。她对全体学员提出了三点希望和要求:一是希望每位入党积极分子能加强理论学习,学会用党的创新理论来武装头脑,尤其是做好“四史”学习,运用好历史这本最好的教科书,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”;二是牢记初心使命,进一步端正入党动机,要求学员不仅思想上入党更要行动上入党,在学风建设、学科竞赛、志愿服务等方面发扬先锋作用;三是强化责任担当,进一步弘扬工匠精神,要求学员从我做起、从身边的小事做起,秉承师院精神和“笃学崇工、厚德尚用”的院训,做一名“德才兼备、文理兼修”的工科大学生。此外,学工办老师宣读了此次培训班规章制度和学习纪律,学员代表进行表态发言。

随后,马克思主义学院副院长尹怀斌副教授讲授了《“两山”理念湖州实践的时代价值》专题党课,讲解了“两山”理念的历史生成与战略提升、“两山”理念的理论内涵与实践路径。本次主题党课是开班第一讲,也是学校“学党史”主题教育中的重要一课。

据悉,本次党校培训班将充分结合“学党史”主题教育,充分发挥党校的阵地作用,

通过理论讲座、微党课、红色家书朗诵活动、红色影视赏析、志愿服务等形式展开,进一步强化大学生思想理论建设,坚定马克思主义的理想信念,担当时代责任,锤炼品德修为,做到学有所思、思有所悟、悟有所行、行有所向。

通讯员:强洁、沈翔鹰