党群服务中心公益课上师生共谈古今人物,齐品历史奥妙(图)

发布时间:2021-10-21来源:学生处作者:动态浏览次数:115

10月20日,党群服务中心邀请人文学院陈伟扬老师以湖州历史文化为主题同学们讲授公益课,全校共40余名同学参加次活动。

讲座伊始,陈老师详述了业内人士眼中的“历史”以及自对历史学的思考。随后,他带领同学们重温了习近平总书记有关历史研究的重要论述。陈老师引经据典,从孟郊、胡瑗讲至潘季驯,又从孟郊祠谈到安定书院和潘公桥,通过讲述这些与湖州息息相关历史名人名胜古迹,使在座的同学们深切感受了湖州这座历史名城的文化底蕴与魅力。同时,陈老师又指出这些名人在大历史中只是小人物,并以此为切入点,深切讲述了小人物与大历史之间紧密的联系。

本次公益课以湖州古今名人和历史文化之间的联系为重点,鼓励同学们积极学习历史名人精神,传承地方独特文化,丰富文史知识,树立文化自信。

校党群服务中心

2021年10月20