党群服务中心公益课上师生漫谈留学生活,共品异乡文化(图)

发布时间:2021-11-03来源:学生处作者:动态浏览次数:109

11月3日,党群服务中心邀请继续教育李智鹏老师和教师教育学院王远峰老师以留学为主题给同学们讲授了公益课,全校共50余名同学参加本次活动。

讲座伊始,李智鹏老师详述了自己留学于日本国立千叶大学的经历,介绍了自己在日本的所见所闻。他从学习生活、城市映像、公园防灾、城乡规划四个方面带领同学们领略日本的文化特色,比较中日文化差异。最后,李老师还解答了在座同学的疑问,介绍了日本的招生制度。紧接着,王远峰老师讲述了他在白俄罗斯国立文化艺术大学的留学生活,他从白俄罗斯的吃、穿、住以及当地人的风俗习惯出发,向同学们展现了白俄罗斯的异国风情。同时,王老师发挥自己的专业特长,给同学们带来了两段俄语歌剧选段,此次公益课也在歌声中圆满结束。同学们跟随着老师的步伐,深入了解外国文化特色,共同探讨中外文化差异。

本次公益课以留学生活为重点,鼓励同学们积极出国留学,领略异乡文化,拓宽自己的视野,感受中外文化差异。

校党群服务中心

2021年11月3日