党群服务中心公益课教你学会形象管理(图)

发布时间:2021-11-17来源:学生处作者:动态浏览次数:154

11月17日,党群服务中心开展形象与仪态礼仪主题公益课,本次课程邀请到马克思主义学院党总支副书记成晓进行授课成老师以“做灵魂有香气的君子”为题,具体介绍了如何结合特定场合和个人特点进行形象塑造全校共50余名同学参加了本次活动。

讲座伊始,成老师以一组外交部外交官和翻译官的工作照片让在场的同学们体验到了良好的职业形象带来的视觉感受。接着,她从面部、定位、风格三要素出发,启发同学们在发型、妆容、服饰及饰品等方面对自己的形象做加减法,考虑与不同场合的色调、气氛相协调,与具体的职业分类相吻合更好地展现自己专业能力且符合个人气质的一面,并当场邀请了四位同学进行个人形象分析,同时提出着装建议。接着,成老师又带领同学们学习了正式场合下正装的穿着原则。最后,成老师解答了同学有关坐、立、行礼仪的疑问,并做了现场演示。

本次公益课以形象礼仪为出发点指导同学们如何通过塑造自身形象涵养个人气质做到着装与场合相适宜,为将来顺利走上职场打下坚实基础。

校党群服务中心

2021年11月17日