我校妇联举办迎妇女节跳绳主题活动(图)

发布时间:2022-03-08来源:学生处作者:动态浏览次数:138

为接棒冬奥、冲刺亚运、掀起校园共建共享亚运健身运动热潮,增进女教职工、女大学生之间的交流互动,近日,我校妇女联合会举办因“妳”而美,“绳”采飞扬跳绳主题活动,来迎接第122个“三·八”国际妇女节。活动邀请我校体育学院曾作为国家队队员获得世界跳绳比赛冠军的郭思化老师现场指导。

活动伊始,由湖州师范学院花样跳绳队带来了精彩绝伦的花绳表演。随后,女教职工与女大学生们纷纷组队学习花样跳绳,她们个个轻装上阵摆动手中跳绳,卖力地完成了现场学习的花样跳绳展示。在最后的集体跳大绳环节,她们更是在跃动中一展身手,充满活力与热情。

郭思化表示,跳绳是一项不受场地、时间限制的、便于进行的体育活动,有释压、健身、强化心肺、训练平衡等多项益处。医学院女教职工代表张慧说,活动中她学会了花式跳绳,准备回家带着小朋友一起运动。妇女节只是一个载体,目的在于提醒广大女性要关爱自己,运动是最好的生命状态。教师教育学院学生陈晓玥认为,这次活动不仅让她学习到了花样跳绳的一些方法,同时也感受到了女性在花绳中表现出来的力量和美感。

我校妇女联合会于2021年成立,本次活动是我校妇联成立以来举办的首次迎“三·八”国际妇女节系列庆祝活动。系列活动还包括“凝聚她力量 一起向未来”主题分享会和“巾帼她力量”女教师风采展示等。我校妇联旨在做好联系全校女性的桥梁和纽带,当好全校女性的“娘家人”,团结高校女性彰显巾帼智慧、绽放巾帼风采、贡献巾帼力量。

记者:程丽莹