我校军事理论课教研室开展集体备课研讨会

发布时间:2022-07-01来源:学生处作者:动态浏览次数:10

为提高我校军事理论课教学质量,提升军事理论课教师讲课水平,6月30日下午,我校军事理论课教研室全体教师开展了集体备课研讨会,此次备课会由学生处(人武部)副部长许金凤主持,教研室全体教师参加了此次备课会。

会上,教师们结合教学专题从教学内容、教学方法、案例选择、现实观照等方面进行了讲解和研讨,交流了自身心得体会,提出了切实可行的意见和建议。此次集体备课活动,加强了教师之间教与学的沟通与联系,充分凝聚起集体智慧、发挥了整体合力,取长补短,切实提升了集体备课的针对性和实效性,为上好我校军事理论课打下了坚实基础。

《军事理论》课是思想政治理论课的重要组成部分,是高校思想政治教育的重要内容,对当代大学生树立总体国家安全观、根植爱国主义情怀具有重要意义。

据悉,为丰富我校思想政治理论课程,切实提升我校大学生国防意识,我校学生处(人武部)经过前期大量筹备工作,牵头建立了一支由我校教师校外专家组成的军事理论队伍为我校军事理论课进一步规范化、专业化打下基础。