军训进行时|情暖中秋,情系教官 ——我校人武部中秋慰问承训教官

发布时间:2022-09-12来源:学生处作者:动态浏览次数:10

910日上午,我校人武部部长、军训团政委黄薇一行代表学校人武部慰问我校2022级新生军训承训教官,向他们送上亲切问候和诚挚祝福。

校人武部向付出辛勤劳动的全体教官送上中秋“明体达用”特制月饼,并致以温暖的节日问候和关怀。

黄薇部长对承训部队教官在中秋佳节依然坚守军训岗位,表示衷心感谢和诚挚慰问,并详细询问了军训工作的进展情况。她指出,中秋节是中华民族传统节日,是团圆的节日,军训教官和全体新生因军训而团聚在湖州师范学院这个温暖的大家庭,给这个中秋赋予特殊意义。

对全体新生来说,军训既是培养家国情怀、磨砺意志品质的最好锻炼,也是增强集体观念、强化纪律意识的入校第一课。希望军训教官发扬人民子弟兵爱党爱国爱社会主义的精神,把不怕吃苦、能打胜仗的优良作风传递给我们每一位湖师学子,为全体新生开启人生最为关键的大学生活打下坚实基础。