我校举办“她课堂”女生自我保护知识讲座

发布时间:2022-11-10来源:学生处作者:动态浏览次数:134

为增强女生自我保护意识,全面呵护女生健康,11月9日下午,学工部联合校妇女联合会湖州市预防大学生违法犯罪联盟举办了“她课堂”女生自我保护知识讲座。本次讲座南浔区检察院检察官陆佳丽主讲,线下线上同步开展,共600余人参与聆听。

讲座中,陆佳丽从性侵害内涵、易发环境、实施方式、防范意识等方面入手,普及了性侵害的相关防护知识同时,通过现场互动与案例剖析,以案说法,介绍了性侵害的误区、性侵害涉及的罪名以及应对措施,内容丰富,实用性强她强调同学们要做好自我防护,正确处理两性关系,用理智和智慧应对性侵害,同时在她人需要帮助时,不吝啬温暖的鼓励。

本次讲座切实提升了女生自我保护意识帮助女生掌握了防范不法侵害时行之有效应对方法,建设平安校园构筑了安全防线。同学们纷纷表示,此次讲座使她们认识到面对熟人陌生人都要把握好交往距离,相信自己,敢于说不,敢于运用法律来捍卫自我合法权益,学会给予昏暗中一束光