理学院“三全育人”助力毕业生考研复试调剂

发布时间:2022-03-18来源:学生处作者:动态浏览次数:19

为充分挖掘专业教师优势资源,指导学生考研复试和调剂,近日,理学院在1幢210举办考研复试调剂指导会,院长沈彩万、党委副书记李永强、部分专业教师、毕业班班主任参与,为前来咨询的学生提供一对一、面对面的复试联系和调剂指导服务。

会上,老师们根据学生初试成绩和上线情况逐一进行研究,确定复试和调剂联系工作方向,并对调剂过程中需要注意的问题进行了强调。鼓励考研学子要重视复试、调剂这“临门一脚”,要学会主动出击,多与报考院校、报考导师进行沟通联系。在最后的答疑环节,老师们针对同学们提出的“高校如何筛选调剂学生”“何为名额待录取状态”等问题作出了详细解答,并向同学们讲述了历年报考总结出的宝贵经验。

据悉,理学院积极探索“三全育人”工作机制,助力学院考研工作。学院前期通过各类学术讲座、专业教育、考研动员大会、主题班会等形式了解学生考研意向,帮助学生选择报考学校,着力提高研究生报考率;后期通过考研分享交流会、指导复习、考前走访慰问、关怀送温暖、考后联系调剂、面试技巧辅导等一系列措施精准助力学生备考和复试,切实全员、全过程、全方位服务学生成长。