医学院、护理学院举行学生复试模拟“云面试”

发布时间:2022-03-21来源:学生处作者:动态浏览次数:18

为使参加考研复试的同学们熟悉考试流程,真实体验面试场景,及时发现面试问题,提升面试能力,近日,医学院、护理学院组织了2022届毕业生考研复试模拟云面试。医学院、护理学院相关负责人、系部专业老师、学工办工作人员担任面试官,近30名考研同学参与、观摩了本次面试。

由于疫情的影响,结合当前各高校的复试形式要求,医学院、护理学院采用视频会议形式进行在线模拟面试。模拟面试按照真实的考研复试流程进行,主要包含英文自我介绍、面试问答、面试官点评等三个环节。面试者采用中英文进行了自我介绍,面试官对各位面试者分别进行了针对性提问。面试题目既有对自我介绍的进一步追问与细化,也有英文类的提问,考验了面试者随机应变的能力。最后,面试官分别对各位选手的表现作了点评,既充分肯定了面试者的优点,又中肯客观地指出了存在的不足,并提出了改进建议,强调了面试时要注意的细节、面试官的提问思路与意图。

本次模拟面试,为即将参加复试的同学们带来了考研面试方面的技巧,使他们更加熟悉面试流程及注意事项。在老师们指出模拟面试中的不足后,同学们及时优化,为真正的面试做好充分准备。

一直以来,医学院、护理学院高度重视提升学院的考研成功率这一关键性问题,并积极探寻丰富多样的考研帮扶政策。今年面临疫情防控的复杂形势,医学院、护理学院不畏困难、解决问题,组织和动员力量采取对策,加强结对联系和指导,健全考研服务,力争取得好的成绩。