外国语学院举办“青声系语”育人活动

发布时间:2022-03-17来源:学生处作者:动态浏览次数:18

为整合育人资源,助推优良学风建设,营造“三全育人”的良好氛围,外国语学院学工办联合各系部开展“青声系语”育人活动,为青年创造发声机会,为系部搭建育人平台。

316下午首期活动如期开展,院长初良龙老师与十余名各专业学生代表面对面,畅谈大学成长的困惑与破解之道。初院长首先和同学们分享了已毕业学生的一些“忠告”,以此勉励在校学生珍惜时光,好好学习。“学习不一定是为了今天学的,但一定是为了明天学的”“找到自己真正喜欢做的事”“让所学专业专业化”,学姐学长们的感受字字珠玑,句句受用初院长还在其中穿插了许多有趣的个人经历,将一些学习方法和人生哲理藏于小故事之中,同学们在轻松活泼的氛围中有所收获。

随后,同学们纷纷“敞开心扉”讲述了自己成长中的困惑。大家结合自身学习和生活,提出了有关专业学习、生涯规划、考研、就业等方面的困惑,初院长一一耐心解答,站在师长的角度给予恳切建议。参与座谈的同学表示受益良多,更加清楚如何规划今后的学习和发展

据悉,外国语学院将以青声系语育人活动为载体通过讲座、座谈、沙龙、分享会等线上线下结合的活动,加强师生互动,构建全员育人体系,助力学生成长成才