走进绿色军营,汲取奋进力量—我校人武部赴驻杭某部参观学习

发布时间:2023-04-25来源:学生处作者:动态浏览次数:11

进一步学习国防教育经验和做法,做好学生思想政治引领工作,4月22日,我校人武部组织国防教育教研室及国旗护卫队全体队员赴驻杭某部参观学习。

我校一行首先参观了部队史馆,学习了解了国防现代化建设、部队正规化建设和思想政治工作等方面的理念经验,并观看了影片《两栖劲旅向前进》,深受振奋。

随后,一行观看了队列会操展示、参观了国防现代装备、部队内务等,详细了解了部队的工作、生活、训练等情况,对军人严谨的作风和坚定执着的精神品质赞叹不已。

大家在参观学习后纷纷表示,史馆内容丰富有身临其境之感,队列会操展示振奋人心,给大家上了一堂生动的实践课。作为新时代新青年,一定握稳接力棒,传承好红色基因,争当新时代先锋,以更加昂扬精神状态,担当新使命、展现新作为。

国防教育课程教师 文晓辉

能走进军营交流学习,机会非常的难得。该部队拥有光荣传统,在信念、纪律、作风等方面值得我们学习,也为我们课程教学提供了鲜活的素材资源,未来在国防教育方面可以有更多的“共建共享”,形成常态化互访交流、教学科研合作,不仅能够推进我们教研室的发展,更为学校军事理论教学提供了新的发展路径。

国旗护卫队队员 王祎哲

作为一名退役大学生,带着国旗班的队员们一起来到军营很激动,大家对先烈们的事迹有了更深入地了解,对革命军人的初心有了更深刻的认识。希望大家能把这种精气神带到自己的学习、生活中,以昂扬奋进的姿态迎接各种挑战,成为更好的自己!