青春献国防 吾辈当自强——我校举办国防教育暨征兵宣讲专题讲座

发布时间:2023-06-08来源:学生处作者:动态浏览次数:10

为加强征兵政策宣传,让青年学生充分认清国家安全形势,青春向党、心系国防,我校人武部于6月7日下午在明达楼126会议室开展国防教育暨征兵宣传专题讲座。此次讲座特别邀请了吴兴区委常委、区人武部政委刘小翔主讲,人武部相关负责老师、各二级学院征兵宣传员、有意向参军的学生代表共计70余人参会。

讲座上,刘政委从国防历史、国防安全、国家军队改革、大学生的国防义务等方面,详细阐述了我国所处的战略安全环境和发展态势,通过翔实的案例和生动的语言,为现场学生做了一场精彩的国防教育暨征兵宣传讲座。同时,刘政委现场向同学们详细介绍了应征入伍条件、相关优惠政策等,并一一解答学生提问,鼓励青年学子用青春热血助力强军梦想,在学生中引起了强烈反响。

“听了刘政委的讲座,我对维护国防建设、国家安全等有了更深刻的认识,我感到保家卫国是每一个公民的神圣职责,军营不仅是培养锻炼人的地方,更是施展才华、建功立业的平台。这更坚定我参军入伍的决心和信心”我校生命科学学院林锦凯说道。

开展国防教育进校园暨征兵宣传是一次非常有意义的教育活动。此次活动通过“面对面”“零距离”的方式,使大学生对国防知识、征兵政策有了更深一步的认识,同时也拓展了国防教育和征兵宣传形式,有力推动了我校国防教育和征兵工作高质量发展。