党群服务中心组织师生集中观看学习高校党组织示范微党课(图)

发布时间:2023-06-19来源:学生处作者:动态浏览次数:104

为激励广大师生党员培根铸魂、实干争先,616日下午,校党群服务中心组织师生党员集中观看由教育部思政司主办的“铸魂增智育新人,正风促干书新篇”2023年高校党组织示范微党课展播第一讲,机关学工部党支部全体党员,各二级学院学生党员、入党积极分子代表共70余人参加。

教育部思政司推出本次示范微党课展播系列活动,邀请高校党组织书记、 先进团队、模范人物、优秀学生等代表,用故事片或记录片形式,全面展现主题教育开展成效,立体呈现改革发展成绩。展播第一讲由清华大学、中国人民大学、复旦大学、浙江大学、北京科技大学五所高校开讲。

展播结束后,师生党员们纷纷表示受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼。“通过本次党课学习,我不仅了解了5所知名高校结合时代之需和自身实际开展人才培养的举措,更感受到了新时代师生党员践行初心使命的决心。”机关学工部党支部党员刘涛涛说道。

据悉,党群服务中心聚焦思想引领、普法教育、学风建设、就业指导等不断拓展丰富“学在湖师”系列公益课程,教育引导广大师生坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,筑牢思想根基,凝聚奋进力量,为学校创建高水平师范大学提供坚强组织保证。

通讯员:周颖