携笔从戎 报国逐梦|湖州师范学院举行2023年下半年新兵入伍欢送会

发布时间:2023-09-09来源:学生处作者:韩苏芸动态浏览次数:20

披红戴花 他们热血满腔向未来

英姿勃发 他们挺膺担当砺青春

时值新兵入伍季

且看强国青年风华正茂抒壮志 逐梦军营恰逢时

9月8日上午,湖州师范学院于明达楼221会议室为即将开启军旅生涯的新兵们举办入伍欢送会。朝阳街道人武部长王顺世、飞英街道人武部长蒋杰宇,校学生处、人武部和二级学院相关负责人、辅导员和即将入伍新兵、家长代表等17人参加会议。

欢送会上,学工部、人武部相关负责人介绍2023年学生征兵情况,宣布秋季应征入伍学生名单。3名入伍学生依次发言,表示绝不辜负厚望,定会牢记湖师精神,不忘初心、严守纪律、刻苦训练,成为新时代优秀军人。

三个学院副书记向即将踏上军旅征程、投身强军伟业的3名新兵表示热烈祝贺,并为其佩戴红花,赠送纪念品;两个街道人武部长为新兵颁发证书。

随后,与会人员进行座谈交流。家长代表感谢学校的培养,在自己的孩子毕业后投身军营十分支持,希望他们能够珍惜机会,在绿色的军营里、在保卫祖国的神圣岗位上,绽放自己的火热青春。

强军之道,要在得人。湖州师范学院将继续以高度的政治责任感开展大学生应征入伍工作,多措并举落实征兵宣传,营造爱军强军的校园氛围,为国防和军队现代化建设输送青春血液。希冀入伍新兵能够奏响青春战歌,共续华夏深情,以忠诚与热血抒写军旅人生,谱就崭新篇章。

入伍学生感言

体育学院张家辉

挥别校园后,我坚定地选择了军旅生涯的“风花雪月”,选择了与祖国一起心跳、与军队共同成长。我会把未来的军旅经历视作宝贵财富,将报国之情体现到一言一行上,熔铸在一岗一哨里,为强军复兴贡献青春力量。

音乐学院赵章喜

很荣幸即将能够成为一名军人,我深知入伍不仅是迈出个人的一小步,更是迎接辽阔世界的一大步。我将认真训练,吃苦在前,尽快融入部队大家庭,争取早日成为一名有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代军人。

信息工程学院陈家俊

非常感谢母校、老师的殷殷教诲以及父母的悉心栽培,使我可以实现多年梦想,踏上军旅新征程。我会时刻牢记入伍初心,积极投身军营、扎根部队,为母校增光添彩,为国防添砖加瓦,做到不负青春、不负荣光。