我校举行11月升国旗仪式

发布时间:2023-11-07来源:学生处作者:动态浏览次数:122

为持续营造浓郁的爱国主义教育氛围,116日,我校举行“争当时代好青年,在实践中绽青春”主题升国旗仪式。本次升国旗仪式由音乐学院承办,200余名师生代表共同参加。

迎着朝阳,国旗护卫队迈着整齐的步伐,步履铿锵,护送国旗走向国旗台。五星红旗伴随着国歌冉冉升起,观礼师生集体肃立,共同感受这一庄严而自豪的时刻。

升国旗仪式后,音乐学院学生代表任琼谕以“乐扬青春,奋斗无限”为题作国旗下主题演讲,分享了自己选择音乐专业的初心以及未来的音乐教师梦想,号召同学们在新时代奋力追梦,在实践中绽放青春风采。

随后,学生代表民乐合奏经典歌曲《映山红》,带领同学们在动听的音符中感受先辈们的奋斗印记;合唱团深情唱响《领航》,赞颂中国共产党百年来走过的光辉历程,讴歌党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心,激荡起现场师生的浓浓爱国之情。

音乐学院党总支副书记田儿在总结发言中寄语全体学生,要牢牢抓住时代机遇,认真规划大学生涯,找准自我价值定位,脚踏实地、勇敢拼搏,争做优秀时代好青年。