燃亮国旗梦,吹响入伍哨,一起学习《国旗法》!

发布时间:2023-11-13来源:学生处作者:动态浏览次数:10

为普及《国旗法》以及入伍征兵的相关知识,增强青年学子的国家观念和爱国热情,弘扬追逐青春梦想、投身强军兴军的家国情怀11月12日,湖州师范学院国旗护卫队于明德楼党群服务中心举行会议。

01 法律学习,燃亮青年国旗梦

会议上,国旗护卫队队员吴江涛作为领学人带领全体国旗护卫队成员学习《国旗法》。国旗法是为维护国旗的尊严,规范国旗的使用,增强公民的国家观念,弘扬爱国主义的精神,培育和践行社会主义核心价值观,根据宪法而制定的法律。通过领学人深入浅出地讲解,国旗护卫队队员们更为清楚地认识到国旗不只是单单的一面旗,更是民族精神、爱国主义精神的集中体现,应将崇敬的精神转化为前进的动力,奋发努力、砥砺强国之志、践履报国之行。

02 政策解读,吹响宣传入伍哨

国旗护卫队指导老师通过六问六答,详细介绍大学生入伍的基础条件、报名参军的基本程序以及入伍期间和退伍后的相关优待政策等,并期冀通过相关政策的分享,使每位国旗护卫队成员都能够成为入伍征兵宣讲员,生动形象地诠释入伍条件、军人使命等,促进心怀从军志的湖师学子携笔从戎,自觉把个人的小我融入祖国强盛的大我、人民需要的无我,坚持与时代同行、与祖国同心、与强军同步,用建功海天的生动实践书写人生新辉煌。

国旗护卫队必将以滚烫年华与满腔热忱

化坚毅为铠甲