冬日暖阳,木兰花开,一起与“泥”相遇!

发布时间:2023-11-22来源:学生处作者:动态浏览次数:10

泥  土

看似平凡而低调的存在

却蕴含生命的诞生和希望

就如同每一个你们一样

一直充满希望

一直满怀斗志

这个冬日,木兰花开,我们再次相遇!11月22日下午,校妇女联合会与校资助管理中心联合举办了“与‘泥’相遇·木兰花开”陶艺活动,20余名女大学生与我们一起走进泥土的世界,共同寻觅泥土的密码!

让我们走进陶艺制作现场去看看吧!

在活动现场,陶艺老师风趣幽默而不失专业的讲授,点燃了大家的热情。老师主要围绕陶艺历史,陶艺价值和陶艺的制作流程与方法进行讲述,带着各位“陶艺初学家”顺利入门。

同学们发挥天马行空的想象力,边学习边实践,现场陶泥味清新弥漫。陶艺老师带着同学们一起揉泥、拉坯、修坯、洗坯,一块块小小的陶泥在大家的手中变化出各类造型,焕发活力,完成了“华丽变身”。同学们感受着指尖上的快乐与浪漫,现场笑声此起彼伏。

待泥坯干燥后

只要用轻柔的笔触

在为它图上钟爱的色彩

绘制纹饰图案

就可以将它们送去烧制啦~

等待出窑的时间

就像拆一份未知的礼物

图片

其乐“陶陶”,心心相融。同学们拿着自己的作品上台分享创作思路与自己的心得:“第一次制作陶艺,我感觉自己的动手能力和创造力还挺厉害的!”“参加这样的活动我感到非常开心,体验到了从来没接触过的传统文化,丰富了我的校园生活,我已经开始期待下次的活动了!”幸福与温暖传递不止……

每一次掌心与泥土相触的瞬间

每一处画笔与色彩的遇见

每一个倾注爱和时间的作品

都刻下独一无二的温度

都蕴藏着专属于自己的冬日记忆

我们都如这手中的泥土般

平凡又勇敢,温润又热烈

最后

祝福大家都能享受生活、快乐学习

感受冬日生活里的小确幸!