赋能成长 | 我校举办第一期辅导员发展论坛

发布时间:2023-11-10来源:学生处作者:动态浏览次数:26

持续加强辅导员队伍建设,优化辅导员赋能新模式,搭建辅导员交流平台和发展支持体系11月9日下午,我校第一期辅导员发展论坛顺利举办,校党委副书记丁敢真出席论坛,学工部、研工部、各二级学院党委(总支)副书记及全体辅导员参加。

本次论坛以分享交流方式进行,9位二级学院党委(总支)副书记结合自身成长经历,围绕学生工作谈心得体会、分享经验感悟,从真切感受、真挚情感出发,聚焦如何做好学生工作,服务学生成长成才,共话育人理念思路,为在场的辅导员老师上了精彩的示范课。

丁敢真作点评讲话,他充分肯定了大家的分享,并从历史维度、实践维度和理论维度诠释了对工作的认识,希望全体辅导员增强对学生工作的思考,坚定理想信念,从小事做起,用实际行动展现;要让用心成为一种习惯,让专业成为基本职业操守,关注学生也关注自己的心理需求,努力成为大学生的人生导师和知心朋友。

本次论坛还表彰了校辅导员工作案例、网络教育作品征集获奖个人,丁敢真为获奖辅导员颁发荣誉证书。

一直以来,学校始终坚持把辅导员队伍建设作为一项系统性、长期性的重大任务抓紧抓实。辅导员发展论坛的举办,将不断探索辅导员成长发展新模式,努力打造成为提升辅导员队伍建设的有效载体和特色品牌,为推动学校学生工作不断取得新发展夯实基础