征兵宣传“面对面”,快来燃亮你的“戎装梦”!

发布时间:2023-11-29来源:学生处作者:动态浏览次数:16

投身绿色军营,历练钢筋铁骨。为积极响应强国强军号召,引导和激励大学生参军报国,11月29日,我校人武部分别邀请吴兴区人武部,朝阳街道、飞英街道和龙泉街道征兵办工作人员于明德楼一楼党建大厅和德清湖边开展2024年征兵宣讲和征兵政策现场咨询活动,扎实有序开展征兵宣传工作。

现场咨询 打响征兵“第一枪”

政策咨询指方向,厚植强国强军心。悬挂宣传条幅、竖立宣传展板、开展榜样引领、分发宣传手册……在咨询点现场,工作人员通过面对面交流、一对一探讨的形式,为同学悉心解答征兵政策,让同学们对应征入伍产生更为清晰的认知。此外,前来咨询的同学还与退伍大学生进行互动交流,倾听他们从军报国、历练成长的心路历程和收获感悟。

“从小就特别向往军营,这次一定要去试试”“希望去部队历练,收获不一样的成长历练”不少同学在现场纷纷表示,要到军营去,体验别样青春、书写精彩人生,用青春热血助力强军梦想。

主题宣讲 吹响征兵“集结号”

主题宣讲入校园,站稳生源最前线。宣讲会上,征兵工作人员介绍征兵政策、入伍条件、申请流程,以及有关军队职业发展和晋升机会等内容,并强调每个人都可以为国家的安全和未来作出贡献,由此激发同学爱国尚武的情怀,呼吁适龄同学积极投身国防事业。

宣讲会还安排了现场互动环节,在场学生就各自关心的入伍政策问题踊跃提问,并得到了细致的解答。为了检验宣讲效果,活动围绕征兵基本政策组织了有奖问答,同学们根据宣讲中了解到的征兵相关政策内容踊跃发言、积极抢答。

宣讲结束后,同学们反响热烈,纷纷表示受到了极大的震撼和鼓舞,对于应征入伍的每个环节、每项政策、每条标准都有了充分了解。

征兵工作没有休止符。据悉,我校始终坚持广泛动员、严格把关、服务学生、多措并举,激发学生爱军报国的情怀,号召广大青年学生将自身的爱国情怀与国防现代化建设事业相结合,怀揣梦想,携笔从戎,为五彩青春添一抹清新绿色。

温馨提醒

本学期起,我们在明德楼1楼师生服务大厅开设了人武咨询窗口,主要负责征兵入伍政策的咨询、解答等,如有疑问,可至现场或来电咨询!

工作时间:周一至周五9:30-16:30

窗口位置:东校区1楼师生服务大厅8号窗口