“青蓝悦”第三期|辅导员网络文化传播能力提升

发布时间:2023-12-07来源:学生处作者:动态浏览次数:46

为提升辅导员职业能力,增强辅导员网络育人实效更好发挥资深辅导员的传帮带作用,助力年轻辅导员快速成长,126日下午,第三期“青蓝悦”新老辅导员面对面活动在从游茶约室举行,由“掌心”思政网络育人辅导员工作室承办,各学院辅导员代表、研究生兼职辅导员代表参与此次活动。

本期活动主题是“高校辅导员网络文化传播能力提升”。人文学院辅导员代表赵乐分享了2023 年浙江省高校思政队伍网络文化传播专题研修班学习心得与工作感想,带领老师们认识提升自身媒介素养、促进学生思政教育新媒体化的重要性,并围绕视角“新”、框架“清”、论证“情”、语言“精”、标题“灵”等方面分享了网文写作体会。

交流环节,在“掌心”思政网络育人辅导员工作室成员赵亚敏老师的主持下,与会人员聚焦网络教育作品的选择与创新、网络思政品牌打造的思路与途径,围绕“第三届浙江省高校网络教育优秀作品大赛”作品申报展开研讨,现场氛围轻松,讨论热烈,思维“火花”四溅。

“青蓝悦”新老辅导员之间的一条纽带,一种传承,为辅导员提供了探讨工作、分享经验、交流感情、排解压力、共同成长的平台,相信辅导员们会把活动的启发和触动转化为做好工作的实际行动,助推学校学生工作提质增效