上海市教委优秀退役大学生主题实践行课题组一行来校调研

发布时间:2023-12-11来源:学生处作者:动态浏览次数:10

12月8日,由上海市教委学生处委托、同济大学牵头组成的优秀退役大学生就业创业联合调研组一行走访调研。市退役军人事务局,校学工部、社会合作处、继续教育学院、创新创业学院相关负责人参加会议

学工部相关负责人对联合调研组一行表示欢迎,并围绕退役大学生服务保障教育培训和就业创业帮扶等方面介绍了学校退役大学生工作指出我校高度重视国防教育工作和退役大学生管理工作,总结凝练出“政策贴心、服务暖心、宣传精心、培育用心”的“四心”工作法,培养政治素养高、专业本领强、综合能力硬的新时代复合型退役大学生。下阶段,我校将继续推动退役大学生成成才,有效促进退役大学生更高质量就业创业。

调研组一行我校退役大学生工作开展给予肯定,表示未来双方可充分利用长三角一体化契机,进一步在退役士兵大学生服务保障和就业创业等方面开展合作与会人员还就退役大学生在校管理、教育培养、就业创业培训等进行了交流讨论。

会后,联合调研组一行参观了我校党群服务中心和践行“两山”理念展示馆。