我校举行国家公祭日主题升国旗仪式

发布时间:2023-12-13来源:学生处作者:动态浏览次数:39

为引导青年学生树立正确的历史观、民族观,强化爱国意识和责任担当,在第十个国家公祭日来临之际,学校举行“不忘苦难记忆,砥砺复兴之志”主题升国旗仪式。本次升国旗仪式由信息工程学院承办,200余名师生代表参加活动。

仪式伊始,国旗护卫队迈着坚定的步伐,庄严出旗。五星红旗在国歌奏唱声中冉冉升起,全体在场人员庄严沉重,行注目礼。为深切悼念死难同胞和革命烈士,全体师生默哀一分钟。

习近平总书记曾说,前事不忘,后事之师。仪式第二个环节,信息工程学院师生代表领读习近平总书记有关国家公祭日的讲话,呼吁同学们勿忘国耻,以史为鉴,以昂扬向上的姿态、充实饱满的热情挺起时代的脊梁。

随后,信息工程学院学生代表陆禾以《难忘烽烟起,长鸣警钟声》为题进行国旗下演讲,号召同学们要时刻保持居安思危的忧患意识,铭记历史、不忘过去,在社会主义现代化建设新征程上激扬青春、书写人生、实现梦想。

最后,全体师生一同宣誓,向历史英雄和死难同胞献上永恒的敬意,立誓勇担时代使命,传承家国情怀,为祖国的繁荣富强而努力奋斗。