升国旗仪式,开启新学期

发布时间:2024-03-04来源:学生处作者:动态浏览次数:93

为进一步加强新时代爱国主义教育,引导师生自觉践行社会主义核心价值观,34日清晨,我校举行“传承爱国精神,勇担青春使命”主题升国旗仪式。本次升国旗仪式由生命科学学院承办,300余名师生代表参加。

国旗护卫队迎着初升的晨曦,迈着铿锵整齐的步伐护送国旗走向升旗台,伴随着激昂嘹亮的《义勇军进行曲》,五星红旗在全体师生的注目礼中冉冉升起

升国旗仪式后生命科学学院学生代表黄楠进行主题为“青春砥砺强国志,奋楫扬帆向未来”的国旗下演讲,分享自己的青春故事叙述爱国情怀,激励同学们立鸿鹄志,涵养“报国为民”的大胸襟做善思者,锤炼“叩问未来”的真本领当逐梦人,练就“破茧成蝶”的硬翅膀

随后,生命科学学院绿光艺术团深情演绎《我爱你中国》,唱出赤子情怀,把爱国热情唱进每一个学生心里,道不尽那拳拳爱国之心和矢志不渝跟党走的决心。

最后,生命科学学院全体领导为师生送上新学期祝福,赠送“开学礼”太阳花种子,鼓励同学们在新的学期以崭新的面貌,像种子一样不负韶华、破土而出,不断汲取养分、耕耘梦想。

新学期,新开始,我校师生将以朝气蓬勃的精神状态和一往无前的奋斗姿态,砥砺前行,再谱新篇。