校就业指导中心举办考研复试与调剂专题讲座

发布时间:2024-03-06来源:学生处作者:动态浏览次数:10

为帮助考研学生了解考研复试内容和流程,提升复试竞争力,3月4日下午,校就业指导中心邀请全国著名考研规划专家米雷老师为2024届考研学生进行复试专题讲座,主题为“考研初试结束后我们该准备哪些”,并同步在“湖师学子”微信公众号上直播。100余位备战复试的学生现场参加了本次讲座。

讲座伊始,米雷老师结合近两年国家线,分析了最新的考研形势,从复试通知、复试流程、英语口语、专业课复习等方面深入剖析了考研复试,为正在准备复试的同学提供参考与建议。他强调,细节决定成败,要打有准备之战,提早谋划,迅速行动,准确把握报考学校的复试内容及要求。他从联系导师、心态调节、形象仪态等方面讲解了面试技巧与方法,并与同学们分享面试常见问题。对于面试不宜过度紧张,要挖掘自我优势,保持良好心态,注重答题条理与思维表达,并反复练习强化。最后,米雷老师针对复试调剂,重点讲解了调剂院校的选择和调剂系统的注意事项。

近年来,校就业指导中心高度重视学生考研工作,此次考研复试指导讲座是服务学生考研工作的一项重要内容。接下来,就业指导中心将结合2024年考研国家线以及学生实际情况与需求,实施深造助力行动,组织各学院开展模拟面试、调剂指导等“一对一”帮扶,全力以赴为考研学子保驾护航。