木兰花开,春日不迟,“梅”好会有时

发布时间:2024-03-07来源:学生处作者:动态浏览次数:10

风有约,花不误

时光轻绕指,岁月染梅香

早春之际,我们再次相约“木兰花开”

让我们越过冬日

邂逅属于这个春日的浪漫“梅”好

图片

为帮助女大学生走进自然,感受春日气息,陶冶审美情操,涵养坚毅品格。近日,校资助管理中心与校妇女联合会联合举办了“木兰花开,‘梅’好相约”春日赏梅游园活动。折半枝梅好时光,让我们一起走近现场,共同感受春日的气息吧!

图片

同学们沿着步道漫步观景,阵阵花香令人沉醉,大家在梅花盛开的季节欣赏春日美景,共同感悟梅花不畏严寒、傲然挺立的高洁品格,进一步丰富自己踏实进取、勇敢坚毅的精神世界,激发出了内心的勇气和力量。

图片

赏梅游园的过程是一次与自然亲近,感受大自然的奇妙之旅。在与梅花相伴的美好时光里,同学们收获了一份独特的情感体验。“这次活动真的是让我们‘大饱眼福’,满眼都是春意,让我们在花香里收获着幸福和惬意”、“木兰花开的活动,能让我们在紧张的学习生活中找到放松和享受生活的方式,以此来丰富自我生活”,同学们纷纷表示。

图片

最好的学习永远在路上,同学们随后一起参观了蝴蝶馆,了解了各类蝴蝶品种并进行蝴蝶样本制作,参观茶园,了解湖州茶艺文化,通过这样的研学活动,把书本研究性学习和旅游体验相结合,于休闲娱乐中丰富知识和涵养!

图片

“木兰花开”品牌是学校发展性资助的子品牌。自2022年启动以来,截止目前已开展手工编织、陶艺、职场淡妆训练营、法治教育等十余场活动,共吸引千余名女大学生参与其中。通过这一品牌,学校期冀以美化人、以美启智、以美怡情,提升女大学生发现美、鉴赏美的能力,促进其德育、智育、体育、美育、劳育全面发展。

春风有信,未来有期

愿每一位女大学生都能不负春光邀约

阳光自信,绽放最美年华!