安定书院举办2021级考研启动仪式

发布时间:2024-01-03来源:学生处作者:动态浏览次数:15

为营造良好的考研氛围,进一步提升学院的学风建设,近日,我院在一楼研修空间开展2021级考研启动仪式。安定书院执行院长顾永跟、党总支书记谢杭、副院长吕小芬、党总支委员孙冬以及21级胡瑗班、图灵班班主任、辅导员出席了本次活动。

这是一场关于梦想与努力的启航仪式,更是一次激励安定学子们共同追求卓越的集结号。首先,院领导强调了考研对未来发展的重要性。有以下四点:

一、考研是重要途径考研是提升学术能力和专业知识的重要途径。通过考研,同学们可以进一步深入学习专业领域的知识,提高学术素养和独立研究能力。

二、考研锤炼意志考研可以培养毅力和自律精神。考研是一项艰辛的任务,需要长时间的备考和坚持不懈的努力。在这个过程中,学生们需要克服各种困难和挑战,进而培养出坚定的意志和自律的习惯。

三、考研提高能力考研是提高综合素质的重要机遇。在备考过程中,学生们需要锻炼思维能力、分析能力、解决问题能力等,自主提高综合素质。

四、考研提供机会考研能够提供更好的职业发展机会。当前社会就业压力较大,行业竞争激烈。拥有更高的学历和更丰富的学术背景,可以提升就业竞争力和发展潜力。

接着,院领导基于当下的招录趋势,结合我校实际,鼓励大家多思考、多尝试,保持坚强的毅力和积极的态度,坚持不懈地学下去,收获完整的备考体验。

随后,学院为每位学子分发了考研大礼包。礼包中包含了坐垫、保温杯、文具等为考研助力的实用物件。这份精心准备的礼包,不仅展示了学院对大家的深切关爱与殷切期望,更象征着在考研路上的“奋斗者”将拥有坚强的后盾与温暖的陪伴。

展望仪式落幕后,每一位同学还进行了本学期个人成长计划的实施和总结汇报。各位学生纷纷表示将全力以赴备战研究生考试,为实现自己的梦想而努力拼搏。“追风赶月”的安定学子们,终将找到属于自己的那一片“春山”!