安定书院召开2021级胡瑗班教育实习研讨会

发布时间:2024-01-18来源:学生处作者:动态浏览次数:12

为合理谋划学生实习实践,增强学生教学实践经验,进一步提升学院人才培养质量,1月18日,安定书院召开了2021级胡瑗班教育实习研讨会。执行院长顾永跟、党总支书记谢杭、副院长吕小芬、党总支委员孙冬、辅导员吴勇辉以及教师教育学院副院长李茂森、小学教育系主任王燕红副教授、刘佳副教授、朱宇波老师出席了会议,2021级胡瑗班班主任李文兵教授通过视频参加了会议。会议由顾永跟主持。

会上,顾永跟介绍了胡瑗班的人才培养目标和课程设置体系,强调教育实习对于师范类专业学生的重要性,优化调整实习时间将给胡瑗班学生带来更好的实习经历,增加教学实践经验。谢杭书记表示优化调整实习时间是我院进行教育教学创新的一次重要尝试,优化调整将使学生更早的掌握职业技能,将所学运用于实践,为即将面临的毕业就业带来更好的实践经验。李茂森副院长表示赞同顾永跟院长和谢杭书记的意见,并提出了关于优化过程中可能出现的问题以及解决办法。王燕红副教授表示优化和调整实习时间将涉及多项课程调整,并对实习时段的划分和实习地点给出了自己的建议。与会人员就此次“2021级胡瑗班教育实习优化调整”的实施方案等方面达成共识。最后,顾永跟院长作了总结讲话,强调此次优化调整实习时间对于提高2021级胡瑗班学生教学实践经验的重要性,并衷心感谢教师教育学院各位领导和老师对学院人才培养工作的大力支持。

据悉,安定书院作为学校教育教学改革的重要基地,始终致力于卓越创新人才的培养,聚焦教学强基,着力打造“卓越创新人才培养试验区”。安定书院将继续推进相关教学研究中心的建设,不断加强通识教育,推动相关课程的课堂改革和教学研究工作,助力安定书院创建具有一定影响力和特色的荣誉学院。