经济管理学院举办旅游管理专业教育讲座

发布时间:2024-03-08来源:学生处作者:动态浏览次数:10

为促进学生对专业了解,提高专业素养,3月6日下午,湖州市吴兴区妙西镇人大主席、吴兴西塞山旅游度假区党工委副书记、常务副主任吴仁斌受经济管理学院邀请举办题为“西塞山文旅融合的十年探索”讲座。旅游管理专业研究生和本科生、学院相关老师参加,讲座由院长周建华教授主持。

讲座中,吴主席结合湖州历史区位,讲解湖州丝绸文化、溇港文化、酒文化、书画文化、禅茶文化等在旅游开发中如何融合发展。结合十年来的工作经历,他对西塞山旅游度假区创建、妙西镇乡村旅游创新发展的中的生态环境保护、项目建设资金筹措、建设土地指标、项目与人才引进等难题进行了梳理破解。他从“环绕一片山,倾力打造“两山”转化示范地”、“聚焦全要素,倾力打造乡村旅游首选地”、“巧打文化牌,倾力打造文旅融合实践地”三个方面总结了西塞山旅游度假区、妙西镇乡村旅游创新发展的经验。

本次讲座的成功举办,帮助旅游管理专业学生拓展了视野,提供了科研思路;也为同学们了解湖州、了解湖州旅游业发展的成就打开了一扇窗,坚定了学好旅游管理专业的决心和信心。