音乐学院组织召开2024年春季学期“新学期筑梦起航”主题班会

发布时间:2024-03-05来源:学生处作者:动态浏览次数:13

风雨兼程又一春,举目遥看万象新。新学期再一次开始,为营造良好开端,推动班级班风与学风建设,增强学生安全防护意识,引导学生做好大学规划,以热情饱满的精神面貌更好的投入到新学期,根据学校相关要求,湖州师范学院音乐学院组织开展了新学期第一次主题班会。

班会课上,各班班主任首先对上学期班级工作进行了一定的复盘与总结,分析学风与学业问题,并制定了本学期班级的各方面工作计划,确认了各个班干部新学期是否有需要班主任协调的工作,带领班级以奋发向前,勇攀高峰的劲头迎接新学期的到来。

班会上各班主任根据当下时事,强调了安全防护的重要性,呼吁学生提防火灾及其他校园安全隐患,引导学生树牢并自觉践行“安全第一”理念,时刻鸣响警钟,将一切不安全的隐患扼杀在萌芽中。

新学期新征程,开学主题班会活动是班级开启一个美好新学期的开端,是引导学生“收心”向新目标迈进的重要途径。希望全体“湖音新青年”以崭新的精神面貌,书写自己的青春时光,带着激扬热情与鸿鹄之志,投入到新学期的学习和生活中,砥砺深耕,履践致远。