生命科学学院举办“教学创新备战心得——从日常教学走到创新大赛”培训讲座

发布时间:2023-12-11来源:学生处作者:动态浏览次数:10

为提前备赛浙江省第四届高校教师教学创新大赛的校内选拔赛,进一步提高我院教师教学水平和参赛能力,2023年12月8日下午在生科院28号楼310会议室举办了“教学创新备战心得——从日常教学走到创新大赛”参赛经验分享会,会议由教学副院长吴湘教授主持,生命科学学院部分教师参加了本次教学交流活动。

本次培训讲座邀请了“浙江省第三届高校教师教学创新大赛二等奖”的医学院吴崇雯老师为大家开讲。首先吴崇雯老师从“分析赛制,知己知彼”、“梳理成果,以实取胜”、“但行好事,莫问前程”三个方面重点介绍了备赛的过程以及参赛的注意事项,并强调利用好优质的线上线下资源,适时引入思政元素的重要性等。经验分享结束后互动环节也非常热烈,吴崇雯老师也回答了教师们关心的诸多问题。

本次教学交流活动具有较强的专业性、针对性和目标性,对于我院教师聚焦教学创新、提升教学能力、提高参赛成功率具有积极的推动作用。