筑梦新学期,蓄力新征程——人文学院组织开展2024年春季学期“开学第一课”主题班会

发布时间:2024-03-08来源:学生处作者:动态浏览次数:19

为营造温馨和谐的开学氛围,引导学生以崭新的姿态和饱满的精神投入到新学期的学习生活中,近日,人文学院各班级召开春季开学第一次主题班会。学院相关负责人、年级辅导员、班主任等参加。

主题班会中,各班通过学生分享、观看视频、交流讨论等形式,围绕深化理想信念、弘扬爱国精神;筑牢安全防线,增强防范意识;提升学习成绩,注重未来规划等几个主题开展“开学第一课”,促进了学生在新学期中调整状态、明确目标、坚定信念。

下一步,人文学院将持续开展理想信念教育,围绕学生生活和学习上的问题进行针对性指导,为同学们带来一场场有高度、有深度、有温度的主题班会活动。