教师教育学院开展2024年春季学期主题班会

发布时间:2024-03-08来源:学生处作者:动态浏览次数:18

新学期,新征程。为更好营造学习氛围,助力大学生明确学习目标,发挥好青年榜样的示范带动作用,帮助大家尽快适应新学期校园生活,3月5日前,教师教育学院各班级在班主任的组织下,开展了2024年“奋斗“龘”青春·开拓“朤”未来”春季学期第一次主题班会,辅导员、班主任及全体学生参加。

此次班会围绕学生理想信念、成长成才、学习工作、人际交往、违规违纪、校园安全、就业考研等主题展开,根据不同年级主题相异的情况,各班开展了符合自己年级阶段计划的主题班会。班会上,各班主任从学生的生活、学习、家庭和工作等多方面入手,紧紧围绕“服务好学生”的理念,对上学期班级工作进行总结分析,针对班级存在的突出问题提出应对举措和解决方案,制定好本学期的班级工作计划,期待在新学期中能够再创佳绩。同时,引导学生做好大学期间的职业生涯规划,结合自身实际提前做好目标计划,不断努力提升自我,以积极的心态和高昂的斗志迎接新学期,开启大学新征程。高年级的班会上还解读了有关就业考编、考研留学政策,帮助同学们正确认识最新就业考研形势,提前做好应对准备。

本次班会活动对推动2024年新学期各项工作顺利开展有着重要意义,帮助学生调整好身心状态,树立新学期学习目标,用青春书写自己人生美好画卷。