“青蓝悦”第四期丨辅导员生涯探秘与职规课体系设计交流

发布时间:2024-03-21来源:学生处作者:动态浏览次数:15

为进一步提升辅导员专业能力素养,强化辅导员队伍专业化职业化建设,3月20日下午,第四期“‘青蓝悦’新老辅导员面对面”活动在从游茶约室举行,由“一‘职’陪你”辅导员工作室承办,学工部副部长杨林林、教师教育学院党委副书记沈卫出席,各学院辅导员代表参与此次活动。

本次活动以“助人达己,师生共赢——辅导员生涯探秘与职规课体系设计交流”为主题,邀请经济管理学院谭亭亭老师担任主讲嘉宾,就职规课教学、大学生职业生涯规划大赛的工作实践和指导经验进行了深入的分享。

交流环节由“一‘职’陪你”辅导员工作室主持人沈卫老师主持,辅导员代表就职业生涯规划与就业指导课的教学体会、困惑及心得进行了深入的探讨。现场气氛热烈,交流充分。

学工部将持续聚焦顶层设计,形成多方位协同机制,以“青蓝悦”为载体,全方位为辅导员创造工作条件、搭建干事平台、拓展发展空间,促进辅导员队伍专业水平和职业能力的有效提升,推动辅导员队伍建设走向新的发展阶段。