我校举行“缅怀革命先烈,弘扬大爱精神”主题升国旗仪式

发布时间:2024-04-02来源:学生处作者:动态浏览次数:10

英魂不泯,浩气长存。清明节前夕,我校举行“缅怀革命先烈,弘扬大爱精神”主题升国旗仪式。本次仪式由医学院、护理学院承办,600余名师生代表共同参加。

仪式伊始,国旗护卫队迈着强健有力的步伐入场,在庄严雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体师生行注目礼。

继往开来追壮志,光前裕后慰安灵。医学院、护理学院学生代表李震洋以“致敬先烈前辈感悟生命温度为主题做国旗下演讲,带领同学们缅怀“海空卫士”王伟,感念医学生的“无语良师”诗歌朗诵《请记住“81192”》声情并茂,激情昂扬地展示了王伟烈士面对险情时的英勇无畏,在场同学纷纷动容。

最后,医学院、护理学院院长姚韵靓勉励同学们要将革命烈士的精神内化于心、外化于行,孜孜不倦、踏实严谨地学好医学知识,缅怀“无语良师”,传承生命大爱,赓续医德之风。

国家的尊严和荣誉需要我们来维护,烈士的精神要靠我们来传承,希望湖师学子们能够主动承担起对祖国、对社会的责任,不断贡献青春力量。