“关爱女性,守护健康”一起了解HPV ——美丽女生课堂第28期顺利举行(图)

发布时间:2024-04-19来源:学生处作者:动态浏览次数:28

为增进女大学生对HPV的认识,掌握科学的预防方法,417日下午,由湖州市计划生育协会、湖州市卫生健康委员会、湖州市妇联、湖州市预防医学会主办,湖州师范学院妇联及党委学工部承办的“关爱女性,守护健康”一起了解HPV公益讲座顺利举行。本次讲座邀请湖州市妇幼保健院王凯怡医生主讲,吸引全校180余名女性师生参与。

讲座伊始,王医生从HPV感染的危害出发,介绍了子宫颈癌的临床表现、病因和三级预防策略。王医生强调,宫颈癌是一种可以预防的疾病,鼓励同学们25岁起定期筛查,关注身体变化,如有症状尽早就医。在问答环节,王医生针对大家关心的问题进行了耐心的解答。

“美丽女生课堂”是湖州市妇联服务女大学生的品牌活动,旨在帮助女大学生了解更多女性知识,提升自我保护意识。接下来,学工部会继续助力校妇联办好系列活动,护航青春成长。

通讯员:潘奕宁 徐伊冉