“书香湖师  红色筑梦”——我校举办 学 ·思 ·享 学生党员读书会

发布时间:2023-10-25来源:学生处作者:动态浏览次数:10

10月25日下午,由校组织部主办,校党群服务中心承办“书香湖师  红色筑梦”学 ·思 ·享 ——学生党员读书会顺利举办省委第五巡回督导组副组长蔡方林、组员王力翔莅临指导,校党委副书记陈永华校党委组织部、统战部部长劳士健出席活动。本期读书会由音乐学院韩兆兆老师领学,我校50余名学生党员参加

教师领学有度。韩老师围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》一书,从传承中华优秀传统文化、弘扬革命文化、发展社会主义先进文化三个层面出发,结合北京冬奥会、我校原创红色音乐剧以及“深入民心”大学生创业竞赛作品等生动案例,鼓励学生党员树立文化自信,坚定革命理想,积极推进社会主义先进文化传承和发展。

集中研学有深度。3位学生党员代表从学科竞赛科研创新志愿服务综合实践等方面分享了自己的成长故事,鼓励同学们践行习近平新时代中国特色社会主义思想的道路上积蓄蓬勃力量展现当代学生党员的责任担当。

参观见学有效度。读书会上,所有学生党员参观了学校党建展厅,并重温了习近平总书记在浙江主政期间来校视察的重要嘱托:因地制宜体现特色服务地方,把师范学院建成在国内有一定影响一定水平一定地位的湖州师范大学。全体湖师人定不忘初心牢记使命敢于担当,为学校的发展作出新的更大贡献。

通过读书会的集中学习,学生党员们更加系统地领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵,增强了对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,并表示今后更要在知行合一中赓续红色基因,踔厉奋发、勇毅前行。

摄影:程大宇

通讯员:沈晓琴