“深学笃行 铸就匠心”——我校举办第二期学·思·享学生党员读书会

发布时间:2023-11-22来源:学生处作者:动态浏览次数:10

11月22日下午由我校组织部主办,校党群服务中心和工学院共同承办的“深学笃行 铸就匠心”第二期学·思·享——学生党员读书会顺利举办。本期读书会由浙江省五一劳动奖章获得者、浙江省技术能手、工学院教师蔡嘉宾老师领学,工学院20余名优秀学生党员参加。

活动伊始,蔡嘉宾老师围绕习近平总书记关于劳模精神的论述,从制造业的必要作用我国机械加工设备的迭代换新、数控机床的时代意义等方面出发,结合盛国栋黄晓呈吴鸿宇三位时代楷模的生动事迹向大家深入阐述了工匠精神和劳模精神的深刻内涵。他鼓励广大学生党员奋发学习、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新,不断提高技术技能水平,为国家和民族的未来锤炼品格、奉献青春。

在个人感悟分享环节学生党员四个自信、榜样力量工匠精神等主题畅谈了各科研竞赛、发明创新、学习实践、服务社会等方面的经历学生党员们纷纷表示一定牢记习近平总书记的嘱托,勇敢肩负起时代赋予的重任,做走在时代前列的实践者、创新者、奋进者

深学笃行,铸就匠心,本期读书会为学生党员们提供了一个相互学习、相互交流的成长平台。党群服务中心会接续办好学·思·享系列学生党员读书会,发挥省级示范性党群服务中心红色引领功能,为创建高水平湖州师范大学贡献新的力量。

通讯员:沈晓琴 杜凌依