“严明纪律底线,砥砺担当作为” ——党群服务中心举办第七期学·思·享学生党员读书会

发布时间:2024-05-18来源:学生处作者:动态浏览次数:10

517日下午,由党群服务中心主办,信息工程学院承办的严明纪律底线,砥砺担当作为··享第七期学生党员读书会顺利举办。本期读书会采取个人自学、小组研讨、分享交流相结合的形式展开,吸引了全校30余名师生党员参加。

活动伊始,主持人对《中国共产党纪律处分条例》进行介绍,并邀请学生代表朱晓蓉同学针对《条例》新增和修改部分的重点条文进行了对比解读。为进一步深入学习,各个小组就《条例》中重点条文展开内容解析,发表自己的见解与看法。为深化学生对于《条例》的理解,从高校起步抓牢党风党纪建设,全体成员在会后观看了《持续发力,纵深推进》廉政警示视频。赵亚敏老师围绕“牢信念、明党纪、知敬畏、敢担当”四点进行总结,鼓励同学们坚持以学促进、以学促行、以学促心,并带领学生党员重温入党誓词,激励学生党员坚定理想信念,不忘初心,牢记使命。

通过本期读书会的集中学习,学生党员们深入思考了《条例》对党员的约束和教育作用,进一步领悟到遵守党纪的重要性,并表示今后将坚定为党和人民事业不懈奋斗的信念,时刻保持共产党员的先进性和纯洁性,做一名合格的共产党员。

通讯员:潘奕宁 王思奕