身边榜样 湖师力量——我校第十届 “十佳大学生”评选现场评审圆满举办

发布时间:2024-05-23来源:学生处作者:动态浏览次数:10

少年不惧风霜,向阳而生。522日,我校第十届“十佳大学生”现场评审明达楼126会议室举行。宣传部、学工部、研工部、教务处国际学院单位相关负责人担任评委,各学院学生代表在现场观摩评选。

“十佳大学生”评选自今年4月启动以来,经过个人申报、学院推荐、学校初审网络投票等环节,最终有31位候选人分别从道德风尚笃学创新尚行实践文体艺术个类别脱颖而出,参加现场评审

评审现场,候选人按抽签顺序汇报展示自己的经历和收获。他们中有一腔热血献给党和祖国,艺术赋能军营文化建设以战歌铸就青春年华的音乐战士”;有一身本领注入技术研究,科技创新,攻克高光谱无损检测水稻种子的创业人;有一双手捧起爱与知识的种子,志愿服务累计时长超300小时、累计服务超1500人次的志愿先锋;有一颗心扎根设计,坚定文化自信,用艺术赋能传统文化的签约插画师……在娓娓道来的讲述中,31位候选人的故事带着鼓动人心的力量,为同学们点亮大学努力方向的火把。

“面向未来,我将逐梦而行、向阳而生,到达理想与青春交织的彼岸。”“在未来的征途中,我将坚持初心知行相长,追求卓越之小我,融入时代之大我!”多名参评的候选人都在汇报中深情地提到,想通过自己的青春奋斗故事将“艰苦奋斗,自强不息,包容求新,博雅笃行”的师院精神传递给所有同学。

整场活动掌声不断,现场气氛十分热烈。候选同学的精彩故事以及综合业绩赢得了在场师生的由衷钦佩。思想政治教育(师范)专业2022级本科生朱瑕薇同学在参与评审后说到:“汇报人们亮眼的科研成果、出色的专业成绩、丰富的实践活动让我们看到了坚持不懈的奋斗和绚丽多彩的青春,向优秀看齐,我们也能成为闪闪发光的人,向湖师骄子学习,我们也要成为德才兼备,全面发展的湖师人!”

“十佳大学生”评选作为我校品牌校园文化活动,旨在树立身边先进典型、发挥榜样引领作用,激发广大学生的进取精神,助力成长成才。此次评审网络展示环节点击阅读量达到1.3万,下一步,学校将加大先进事迹宣传,继续以典型树旗帜,以榜样立标杆,着力发挥先进学生的示范引领与朋辈教育作用,激励湖师学子以坚定的信念、优良的品德、创新的精神、过硬的本领、实干的作风为创大拼“博”贡献青春力量。