木兰花开|勇敢表达,想把我说给你听

发布时间:2024-05-24来源:学生处作者:动态浏览次数:10

如何提升自己的表达能力?内向的人就不适合演讲吗?什么样的沟通最有效?本期“木兰花开”女大学生励志成长活动特别邀请了湖州知名主持人、导演、相声演员仰诚明,他从自己多年的主持人从业经历以及人生体验出发,就如何“勇敢表达”,和女同学们进行了一场真诚而深入的分享。

“演讲中有效表达的方式”到“如何制作演讲ppt”,再到“如何克服上台的焦虑和紧张”,仰诚明老师分享了演讲与口才中的技巧与心得,围绕女同学们在表达和演讲中的困惑,讲述口才训练、情感表达、文稿组织等实用技巧,为女同学们站上舞台、展现自我树立了信心。

“找到自己真实的状态,然后在舞台上真诚的表达出来,这是最重要的”“起点没有那么重要”“劣势也可以变成优势”“性格不等于能力”仰老师通过各种案例、与学生进行互动,从理论到实践,深入浅出的讲解了什么才是演讲中的有效表达,整个讲座在思维的碰撞和灵感的迸发中逐渐升温。

“仰老师以问题解答、案例分析的形式,幽默风趣、寓教于乐,既展现了语言艺术的魅力,又解答了大家在沟通表达方面的困惑。”参加活动的陈苗佳同学特别有感触的说道。这次分享会不仅为女同学们创造了“说”的机会,培养了“说”的勇气,更提升了大家“说”的能力和智慧。

未来,木兰花开将继续为女大学生搭建暖心又实用的成长平台,围绕女大学生资助对象个性化特点和发展性需求,构建“木兰花开”女大学生四季育人新场景,坚持四年四季全贯穿,发展性育人常态化,用心真爱帮助女大学生实现全面发展。