我校举行“成材不负青云志,报国常怀赤子心” 主题升国旗仪式

发布时间:2024-06-03来源:学生处作者:动态浏览次数:10

为进一步弘扬爱国主义精神引导广大青年学生坚定理想信念厚植爱党爱国情怀63日清晨,在长兴广场举行“成材不负青云志,报国常怀赤子心”主题升国旗仪式本次仪式由经济管理学院承办,300余名师生代表共同参加。

国旗护卫队迎着朝阳,踏着铿锵有力的步伐,护卫国旗走向升旗台。全体师生肃立,行注目礼。在这神圣的时刻,一颗颗赤子之心被深深震撼。

随后,优秀学生代表国家奖学金获得者张晓雨同学进行国旗下演讲。她分享了自己参加学科竞赛和专业实践的体验与收获,激励同学们坚持理论与实践相结合,学会自主思考、练就过硬本领,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

青春学子传薪火,使命在肩启新程。退役士兵代表谢一帆、优秀学生干部代表黄进宇共同朗诵诗歌《万疆》,“吾辈愿用青春捍卫祖国盛世之华光”,慷慨激昂的话语,展现出青年一代的担当和使命余晨静、谢雨彤领唱的《我和我的祖国》,委婉动听、高潮起伏,正如青年一代诉说着对祖国的热爱,把全场氛围推向了高潮。

清澈的爱,只为中国。每一位湖师学子必将以个人理想融入国家发展大局、以个人奋斗融入民族复兴伟业,为实现中国梦贡献自己的青春力量!