我校开展国防教育课教研室学习交流分享活动

发布时间:2024-06-06来源:学生处作者:动态浏览次数:10

为提高我校国防教育课教学质量,提升教师授课水平,6月5日下午,我校国防教育课教研室教师开展了学习交流分享活动。

会上教研室负责人杨林林介绍了目前教研室的整体情况、课程体系及课程安排等内容。研讨环节中与会老师们围绕“怎样上好国防教育课”这一主题开展讨论交流,结合自身教学经历,针对如何更好地利用“传统媒体+新媒体”、“线上+线下”平台,加强军事理论教学形式的感染力,精进教学内容的创新性,让国防教育课内容更加特色鲜明等进行了研讨,交流了自身心得体会,提出了切实可行的意见和建议。教研室赵振生老师开展了一堂生动的微课展示,老师们围绕课程设计、教学实施及效果评估等方面进行了深入交流和讨论。

国防教育》课是思想政治理论课的重要组成部分,是高校思想政治教育的重要内容,对当代大学生树立总体国家安全观、根植爱国主义情怀具有重要意义。此次交流分享会为今后的教学工作提供了宝贵的经验和启示。未来,我校将继续加强国防教育课程建设,不断探索创新教学方式方法,努力培养更多具有国防意识和家国情怀的优秀学子